Почему мужчины покупают дорогие часы?

Опубликовал 21 сентября 2015 в рубрике Новости, Часы наручные. Комментарии: Комментариев нет

Недавно в Америке обычные, недорогие часы, сравнительно неизвестного производителя, побили рекорд по продажам. Успех данных часов не имел ничего общего с дизайном или удачным маркетинговым ходом компании производителя.

Jorg Gray 6500 — хронометр, первоначально разработанный для членов секретной службы США, был подарен на день рождения Бараку Обаме от членов его команды безопасности. После этого миллионы американцев захотели приобрести именно такие часы.

Часы наручные подаренные Обаме, что бы сказать что дорогие часы так нет.

Сегодня производство часов — очень прибыльный бизнес, в этом секторе за последние пять лет наблюдается стремительный рост товарооборота. Экспорт продукции швейцарской часовой промышленности вырос с 2,5 мрлд. долларов в 1986 году до 10 млрд. в 2008 году, несмотря на то, что основная функция часов – показ времени, давно не актуальна. Вошедшие в нашу жизнь мобильные телефоны и смартфоны, кроме всего прочего, показывают точное время и, казалось бы, отпадает необходимость в наручных часах.

Так почему же мы до сих пор покупаем их?

Почему руководители государств по-прежнему дарят друг другу дорогие часы? Должно быть, в этом есть причина. Сильвио Берлускони за несколько лет подарил Тони Блэру десятки ценных механизмов отсчитывающих время.

Почему американский бизнесмен Берни Мэдофф приобрел 17 единиц Rolex и семь Cartiers? Почему в графстве Чешир у богатых футболистов чаще воруют наручные часы, а не спортивные автомобили?

Почему на страницах глянцевых мужских журналов красуются знаменитости с часами, цена которых составляет несколько тысяч фунтов?

Кажется, не так давно, что отец подарил тебе золотые часы на 20-летие. Через 10 лет ты получаешь не менее дорогие часы от друзей или жены, или от членов семьи. Уже к 40 годам ты с благодарностью принимаешь в подарок красивую деревянную шкатулочку с различными отсеками, обитую внутри войлоком, ведь теперь есть, где хранить «коллекцию» часов.

Несмотря на то, что в начале 1970-х годов, все предполагали, что часовой промышленности пришел конец, многие, как и прежде, покупают и берегут дорогие механические часы. Тогда, в 70-х появились первые кварцевые модели, это было новое технологическое достижение, вызвавшее всеобщий интерес. Каждый молодой человек хотел покрасоваться в часах Casio с мигающим светодиодом.

К середине 1980-х годов определенные усилия мастеров часовой промышленности, новый дизайн и маркетинговой программы вернули интерес потребителей к механическим часам. Появились мини-шедевры, которые сочетали в себе традиции часового мастерства, новые технологии и неожиданные инновации.

Появились часы-дополнения к дорогим автомобилям. Благодаря особому дизайну их называют спортивными. Так, 25 лет назад Tag Heuer подписал контракт командой McLaren (Формулой I), и все члены спортивной команды стали носить часы данной фирмы. Тем самым продукция Tag Heuer стала ассоциироваться с одним из самых гламурных и активных видов спорта.

Утверждение, что новые технологии нанесут смертельный удар по часовой промышленности, было ошибочным. Мужчины теперь появляются в обществе с мобильными телефонами, смартфонами и часами. Часы на руке, одни из немногих украшений, которые мужчины могут позволить себе. Они являются отображением истинного характера и стиля человека, и многое говорят о статусе мужчины. Кроме этого они добавляют небольшую дозу экстравагантности в образ владельца.

Часы — наиболее приемлемый мужской аксессуар, ведь браслеты могут вызвать неприятие, перстни принимаются не всеми, серьга в ухе и золотые цепочки могут выглядеть смехотворно. Однако часы Rolex или Jaeger LeCoultre из золота, платины или нержавеющей стали — вполне приемлемы.

Директор британского часового завода LVMH, Антуан Пин, считает, что мужской дресс-код всегда был и остается строгим. Шкафы могут быть переполнены рубашками, костюмами, свитерами и джинсами, но единственное, что может выразить индивидуальность мужчины – это часы.

Другой мужской статусной вещью является автомобиль, его сильный пол традиционно использует для самовыражения и хвастовства. Но, дорогие автомобили теряют свою популярность, они очень громоздкие, дорогие, опасные, и к тому же загрязняют окружающую среду. Да, и по сравнению с часами имеют важный недостаток: они припаркованы в гараже, и их увидят не все. А часы Porsche, которые мужчина оденет на встречу, никак не вредят планете.

Чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами, часовая промышленность сделала три шага:

  • — стала использовать передовые технологии;
  • — постоянно представлять новые модели;
  • — тратить огромные средства на рекламу в глянцевых изданиях.

Важными аспектами привлекательности наручных механизмов являются новые технологии.

Мужчины ценят не только внешний вид этого аксессуара, а и бесчисленные функции, и уникальные конструкции. Поэтому часовые компании с каждым годом усовершенствуют выпускаемые модели. Основные бренды, как минимум раз в год представляют новые разработки. Производители стараются как можно красивее преподнести свою продукцию, так на ежегодной выставке Baselworld новые разработки выставляются на роскошных и экстравагантных стендах.

Крупные игроки отрасли инвестируют в рекламу и маркетинг от 10 до 25% своих доходов: миллионы идут на покупку страниц в журналах, которые достигают их целевого рынка, и еще миллионы идут на спонсирование спортивных команд или игроков, которые с успехом рекламируют данные бренды.

Но, как отмечают производители, сегодня клиенты не ищут что-то экстравагантное и эксклюзивное, мужчины стараются делать разумные покупки. Дело в том, многие часы со временем растут в цене, и с умом выбранные экземпляры продаются в дальнейшем на аукционе по рекордным ценам.

Кроме всего прочего часы доставляют своему владельцу большое удовольствие, у мужчины может быть 5 часов, и они могут нравиться ему в равной степени. Каждая модель, независимо от цены изделия, может рассказать о прекрасном вкусе своего владельца.

А вот краткий видеоролик кто на Руси носит дорогие часы? Смотрим!

Длительность видеоролика около трех минут.

Так почему люди покупают дорогие наручные часы дешево и дешевые наручные часы дорого?

А может покупать оптом китайские часы дешево и продавать в розницу швейцарские часы дорого?

Попробуем ответить на этот вопрос с точки зрения продавца и покупателя.

Как известно, покупатель платит за товар (в данном случае красивые дорогие на вид наручные часы) исходя в первую очередь из его внешней привлекательности, а вовсе не на основании расчета себестоимости производства.

Покупатель готов платить много, особенно в крупных городах (например, в столице) если предлагаемые наручные часы действительно красиво и дорого выглядят, если предлагаются в стильной коробочке, выставлены на роскошной витрине в дорогом салоне. Все эти элементы покупки наручных часов формируют у человека представление о красивой и дорогой вещи. В этот момент свершено не важно где и как сделаны эти часы, важно, что выглядит все дорого, красиво, престижно.

Второй причиной дорогой покупки является желание стать особенным – эксклюзивность.

Это желание делится минимум на два аспекта:

  • Купить часы, которые будут одни и только у него из его круга общения;
  • Купить часы, которые есть у ограниченного круга лиц с высоким статусом в обществе.

Реализовать это намерение также, вполне возможно с часами китайского производства, достаточно чтобы они копировали реально существующую в природе оригинальную модель часов и были достаточно хорошо исполнены.

Если покупатель четко представляет, что он покупает за свои деньги не оригинальные швейцарские часы, а реплику, т.е. более-менее точную копию понравившихся наручных часов, то в этих двух случаях он может купить понравившиеся наручные часы за любую цену, которую он считает уместной для своего текущего бюджета.

стоит ли покупать дорогие часы

Дополнительным плюсом станет предоставление покупателю определенных гарантий качества копии часов. Но следует отдавать себе отчет в том, что качество не подразумевает степень точности исполнения копии часов, а характеризует общие потребительские свойства товара данной группы.

В частности, для наручных часов это будет точность хода, продолжительность работы, качество покрытия (напыления) и многие другие характеристики. Заметим, что по данным характеристикам наручные часы китайского производства могут отличаться друг от друга просто кардинально.

Третьей достаточно распространенной причиной покупки не оригинальных часов является простое желание сэкономить, причем зачастую сэкономить на подарке другому человеку. Желание понятное, но не всегда оправданное. Одно дело если человек, которому дарят подобные часы, знает, что это копия и будет адекватно воспринимать её потребительские характеристики и ценность, и совсем другое дело, если копию (реплику) наручных часов дарят под видом оригинала.

Поэтому, если хочется сделать красивый, стильный и одновременно не дорогой подарок в виде швейцарских часов, стоит предупредить будущего владельца, что часы являются сувенирной продукцией и не претендуют на точность оригинала, а также то, что они не изготовлены из материалов оригинала (таких как платина, золото, серебро).

Копии часов оптом из Китая или оптом из Европы?

На страницах очень многих сайтов, если не сказать большинства Интернет — магазинов указывается, что предлагаемые копии – реплики часов собраны в Европе, прямо так и пишут – «Копии Европейской сборки», это довольно далеко от правды.

Не занимаются в Европе таким не выгодным делом, как конкуренция с Китаем. В законопослушной Европе само понятие «Копии швейцарских часов» не используется, практически вся европейская продукция официальная и сертифицированная.

Реплики известных моделей часов выпускаются по лицензии производителя — владельца бренда и, либо мало отличаются по цене от оригинала, либо не являются часами в принципе, т.к. не содержат часового механизма (это просто сувенир в подарок). На основании этого можно утверждать, что дешевые реплики и копии наручных часов крупным оптом идут исключительно из КНР или из азиатских стран.

Поэтому, если вам говорят, что мы продаем наручные часы – реплики европейской сборки по цене в 10 раз ниже оригинала, значит вас просто обманывают. На некоторых сайтах, конечно, могут пойти и дальше – вам предложат копию – реплику наручных швейцарских часов в фирменной упаковке и с фирменной сопроводительной документацией (паспортом) по цене оригинала. Последний случай можно оставить без комментариев – мошенничество существовало всегда.

Как продают часы оптом?

Продавец всегда сначала оценивает товар максимально высоко, а затем постепенно снижает цену, до достижения приемлемого оборота. Поэтому с точки зрения розничного продавца, если товар берут, значит цена подходящая.

А вот при продаже оптом ключевое значение имеет оборот, поэтому часто предлагают часы мелким, средним и крупным оптом по очень невысокой цене. Для крупных оптовых покупателей такие цены очень близки к ценам производителя из Китая.

Предлагаемые китайскими производителями дешевые наручные часы-реплики сейчас уже тяжело отличить от оригинала не только уровнем сборки, но и точностью хода механизма. Несмотря на дешевизну, выглядят они гораздо дороже той цены, по которой предлагают сейчас оптовики. В силу именно отличного внешнего вида и вполне приличных потребительских характеристик наручных часов китайского производства, которые год от года становятся только лучше, розничная цена данных часов на практически всех сайтах сильно отличается от оптовой цены на наручные часы.

Итог: Из данной заметки Вы смогли узнать по каким причинам покупаются дорогие наручные часы и почему при поразительной или не очень похожести на оригинальные швейцарские часы, китайские часы реплики имеют право на жизнь и вполне востребованы у покупателей.

Понравилась заметка - понажимай кнопочки социальных сетей и поделись с друзьями!

Предложить новость, обзор, отзыв или стать автором раздела!
Обращаемся через форму обратной связи здесь.




Комментарии