Новинки наручных часов выставки 2016 года в BaselWorld!

Опубликовал 7 июля 2016 в рубрике Новости. Комментарии: Комментариев нет

Пессимистические предсказания оказались беспочвенными, и самое значимое мероприятие, посвященное часам и ювелирным украшениям, BaselWorld, вызвало еще больший интерес и ажиотаж, чем прошлогоднее мероприятие. Напомним, что в 2015 году на шоу было представлено более полутора тысяч производителей из сотни стран, число посетителей достигло 145 тысяч человек, а освещало выставку 4400 журналистов. Специалисты ведущих брендов неустанно трудятся над созданием новых технологий, механизмов и уникальных материалов, что позволяет выпускать на рынок все более точные, надежные и умные часы.

baselworld 2016
Одним из последних трендов индустрии стало применение мельчайших частиц титана, керамики и углепластика, превращенных в пыль. После тщательного смешивания эти компоненты проходят через процесс запекания под высоким давлением. В результате удается получить материал, превосходящий по прочности и легкости углепластик, а его уникальной особенностью является высокая степень устойчивости к воздействию электромагнитного поля.

Дом Girard-Perregaux привез на шоу эксклюзивный хронограф с 42-миллиметровым корпусом из данного материала. Вес модели, получившей название Competizione Circuito составляет всего 53 грамма.

Собственный материал появился и у компании Breitling, запатентовавшей разработку под названием Breitlight. Новинка создавалась специально для использования при изготовлении корпусов часов. Материал отличает высокая прочность, превосходящая практически все металлы, но при этом он весит примерно в три с половиной раза меньше титана и в шесть – стали.

Кроме того, для Breitlight характерна устойчивость к оцарапыванию и поражению коррозией, термостойкость и сопротивляемость магнитным полям, а также полная антиаллергенность. Данный материал был использован для создания крупного 50-миллиметрового корпуса Avenger Hurricane от Breitling. Внутри него разместился новый эксклюзивный автоматический механизм, запаса хода которого хватает на трое суток.

baselworld 2016

Breitling Avenger Hurricane

В 6 раз легче за сталь и в несколько раз за титан, легче новый сплав применяемый для изготовления композитного корпуса из углепластиковой, титановой и керамической пыли и имеющий потрясающие свойства.

Традиционно на высоте оказалась компания Rado. В честь 400-летия с момента открытия голландскими мореплавателями мыса Горн было решено возродить один из бестселлеров бренда. В 60-х годах минувшего века была весьма востребована модель Cape Horn, которая сейчас получила шанс на вторую жизнь, но уже под именем HyperChrome 1616. Корпус часов размером 46 миллиметров выполнен в винтажном стиле, а материалом для него послужил специально обработанный высокой температурой титан, обладающий непревзойденной прочностью и легкостью.

новинки baselworld 2016

RADO HyperChrome 1616

Эта модель наручных часов имеющих винтажный дизайн с применением новейших технологий
посвящена мореплавателям из Португалии, впервые открывшим мыс Горн 400 лет назад.

Титан с углепластиком находят свое применение, помимо корпусов, непосредственно в механизмах часов. В частности, это характерно для модели Carrera Heuer-02T от бренда TAG Heuer, некоторые части которого изготовлены из титана, тогда как другие – из углепластика. Данная модель стала первой попыткой швейцарской компании создать люксовые часы по умеренной цене. «Сердцем» часов стал автоматический хронограф Calibre CH 80, в который создателям удалось интегрировать каретку турбийона, при этом расположив счетчики предельно далеко друг от друга с целью сохранения визуальной гармонии.

 TAG Heuer Carrera Heuer-02T   В этих часах, модуль в центральной части турбийона изготовлен из титана, а верхняя часть из углепластика

TAG Heuer Carrera Heuer-02T

В этих часах, модуль в центральной части турбийона изготовлен из титана, а верхняя часть из углепластика

 


Мехатроника

Одним из трендов нынешнего года среди часовщиков стало активное использование в своих разработках силы электричества. Часы, механизмы которых построены с применением традиционных технологий в сочетании с электроникой, получили название мехатронных. Благодаря такому подходу удается сконцентрировать в одной модели лучшие качества, присущие механическим и кварцевым модификациям. Впервые подобным путем решила пойти японская фирма Seiko, предложившая миру еще в 1988 году кварцевые часы, обладающие функцией автоподзавода.

часовые новинки baselworld 2016

Seiko. Часы коллекции Presage

Циферблат высококлассного автоматического хронографа с колонным колесом и вертикальным зацеплением покрыт традиционным японским лаком уруси,
имеющим глубокий и насыщенный черный цвет, неподвластный воздействию времени.
До трех недель времени, уходит на изготовление одного такого цыферблата. Довольно таки, кропотливый ручной труд, заключающийся в нанесении лака в много слоев и после каждого нанесения в ручной тщательной полировке. Этот наручный хронограф выпущен тиражом всего в 1000 экземпляров.

 

Высокая точность хода обеспечивалась кварцевым осциллятором, а в качестве источника питания использовался аккумулятор, заряжающийся за счет модуля автоподзавода традиционных механических часов. Данная технология получила название Kinetic.
Параллельно швейцарцы разрабатывали схожую технологию Autoquartz, однако камнем преткновения для них стало отсутствие качественных аккумуляторов миниатюрного размера, из-за чего разработки были свернуты.

новинки Edox на baselworld 2016

Edox 38001 TIN1 NBUJ

 

Более 130 лет компания Edox осуществляет свою работу на рынке часов и у нее ориентир на современные технологии. Выпущена лимитированная серия часов Edox 38001 TIN1 NBUJ швейцарскими мастерами в партнерстве с конюшней «Формулы-1» Sauber. Их дизайн ассоциируется с автотехникой, чему особенно способствует увеличенного размера рукоятка установки времени.
Водонепроницаемость прибора на глубину до 100 м. обеспечивает корпус сделанный из титана

В 1999 году все та же японская компания Seiko продемонстрировала уникальную модель Spring Drive, которая и сегодня считается эталоном в своем классе. Ее особенность заключается в том, что вместо характерных для обычных механических моделей колебаний колесо совершает вращения в одну сторону с неизменной скоростью. За контроль этой скорости, а также точности вращения колеса отвечает специальный датчик, благодаря которому происходит ускорение или замедление, что гарантирует высочайший уровень точности и минимизация влияния гравитации, температурных колебаний и электромагнитных полей.

Часовая выставка новинок в  baselworld 2016

Certina DS-1 Powermatic 80

Воплощение стиля 1960-х. в этих часах. Им современность и свой характер придает механизм POWERMATIC, вместе с этим обеспечивающий 80-часовой запас хода. Модель представлена также в трибьютной версии Himalaya Special Edition, посвященной историческому событию — первому успешному восхождению на пик Дхаулагири в 1960 году. Сапфировым стеклом, имеющим антибликовое покрытие защищен циферблат этих часов с отделкой «солнечные лучи». Часы имеют водонепроницаемость до давления 10 бар (100 м).

 

Патент на технологию японских изобретателей закончил свое действие в нынешнем году, что дало возможность швейцарской фирме Piaget вывести на рынок модель Emperador Coussin XL 700P. Ее механизм также оснащен функцией подзавода и в целом мало чем отличается от разработки специалистов Seiko. Внутри 46,5-миллиметрового корпуса из белого золота в форме подушки располагается гибридный двигатель. Эти неординарные часы выпущены лимитированной партией, насчитывающей всего 118 штук.

baselworld 2016

Наручные часы Urwerk EMC

 

Компания Urwerk, за модель EMC, получила свой Гран-при в прошедшем году за часы, в которых в оснащении встроен микрогенератор показывающий точность в среднесуточного хода часов. Еще больше технологического совершенства продемонстрировано в новинке этого года, часах EMC Time Hunter.

Добиться более высокой точности работы механических часов в нынешнем году решили в компании Urwerk. Основавшие ее Мартин Фрай с Феликсом Баумгартнером удостоились еще в минувшем году нескольких наград за модель EMC с интегрированным миниатюрным генератором, который показывает, насколько точен ход часов на протяжении суток. На выставку нынешнего года они привезли модернизированную версию данной модели, получившую имя EMC Time Hunter. Основным нововведением стала возможность получать данные об амплитуде полуколебаний, а затем, в случае необходимости, откорректировать колебания балансового колеса посредством размещенного сзади регулятора.

При создании данной модели, корпус которой выполнен из комбинации титана со сталью, разработчики впервые решили отказаться от характерной для предыдущих часов данного бренда саттелитной индикации времени в пользу традиционной стрелочной.
выставка baselworld в Базеле
Если в вышеописанной модели электроника имеет вполне практическое предназначение, то специалисты известнейшего дома Van Cleef & Arpels, специализирующегося на создании элитных часов и ювелирных изделий, представили новинку Midnight Nuit Lumineuse watch, в которой электроника задействована только для придания часам большей привлекательности.

часовые новинки baselworld 2016

Модель часов Fossil Vintage Muse

Ежедневная смена цвета окошка для указания дня недели, можно назвать, одной из самых интересных черт этих элегантных кварцевых часов.
Корпус модели имеет розовое металлическое покрытие, выполненное методом вакуумного напыления, защита минеральным стеклом осуществляется для белого циферблата с выштампованными арабскими цифрами. Водозащита механизма гарантируется производителем при давлении до 5 атмосфер.

 

Начало изучению пьезоэлектричества было положено в восемнадцатом столетии, однако лишь сейчас на него обратили внимание часовых дел мастера. Благодаря вращению ротора автоподзавода происходит подпитка аккумулятора, который дает энергию для четырехсекундного зажигания созвездия из бриллиантовых звезд на циферблате. Символом дома Van Cleef & Arpels считается созвездие Единорога, и именно его мастера первым разместили на своих часах с 42-миллиметровым корпусом из белого золота. Но при желании на циферблате можно выложить любое созвездие. Для того, чтобы минутная стрелка не заграждала вид сияющих бриллиантов, она была выполнена в ретроградном стиле.

«Умные» часы

Другим направлением использование электроники в часовом искусстве являются smart watch, или «умные» часы. Сегодня новые модели этих гаджетов уже не вызывают былого восторга и ажиотажа, становясь привычным явлением для большинства пользователей. Однако порой часовым мастерам удается удивить чем-то действительно оригинальным. Как, например, в случае с неповторимым Samsung Gear S2 в 41-миллимеровом корпусе из стали с PVD-покрытием и розового золота, представленным de Grisogono.
Наиболее подходящим определением для данной модели – ювелирное изделие с высокотехнологичной начинкой и часовым интерфейсом. Для инкрустации ее вращающегося безеля было использовано в общей сложности 127 белых и черных бриллиантов. При этом безель, наряду с кнопками, выступает в качестве органа управления, позволяющего пользователю настраивать функции, устанавливать по своему усмотрению иконки, фотографии и картинки на экране.

По своему функционалу устройство мало чем уступает самсунговским смартфонам и планшетам. Для спортсменов или просто активных людей здесь предусмотрено множество полезных датчиков, начиная от гироскопа с акселерометром и заканчивая барометром, датчиком освещенности и измерителем частоты пульса.

Часы Manufacture Perpetual Calendar на выставке baselworld 2016

Manufacture Perpetual Calendar — Frederique Constant

Часы Manufacture Perpetual Calendar оснащены первым мануфактурным вечным календарем разработки Frederique Constant.
Этот с особым тщанием выполненный прибор способен безошибочно отсчитывать дни в течение целого столетия. Мануфактурный механизм часов полностью разработан Мануэлем Да Сильва Матосом, руководителем опытно-конструкторского отдела Frederique Constant, и Пимом Кеслагом, техническим директором компании. На создание этой модели ушло два года.

 

Обмен данными с другими устройствами может производиться посредством Bluetooth, WiFi и NFC. Аккумулятора емкостью 250 мАч хватает на несколько дней активного использования. Ремешок для этих шедевральных часов изготовлен из кожи ската.

Привлекает внимание и уникальная модель Connected от именитого часового дома TAG Heuer, разработанная в кооперации с Intel и Google. В данном случае создатели сделали акцент не на роскоши, а на функциональности и доступности гаджета широкому кругу клиентов. Интересна возможность смены дизайна циферблата: классический трехстрелочный, хронограф, временной индикатор для двух часовых поясов. В будущем число этих дизайнов планируется увеличить, и они станут доступны для скачивания в магазине приложений от Google.

асовые новинки baselworld 2016

Спортивные часы G-SHOCK FROGMAN GWF-D1000

Часы G-SHOCK FROGMAN GWF-D1000 от компании Casio заслужено носят такое название (frogman — человек-лягушка, боевой пловец, первые часы этой линии были выпущены в 1993 году). Ударопрочная модель адресована профессиональным дайверам и оснащена датчиком измерения глубины воды до 80 м с шагом 10 см. В часах также предусмотрен ряд профессиональных функций, в частности график приливов и отливов, журнал фиксации погружения и звуковое уведомление в случае превышения скорости поднятия на поверхность.

 

«Сердцем» данной модели является интеловский 1,6-гигагерцный процессор с двумя ядрами. Работает устройство на платформе Android Wear, синхронизирующейся как с Android-гаджетами, так и с детищами Apple.
Пользователи, которые проносят Connected без каких-либо повреждений на протяжении двух лет смогут за доплату в полторы тысячи долларов получить настоящий механический хронограф от TAG Heuer.

часовая выставка в Базеле 2016

Модель часов Jazzmaster Face 2 Face II

В этой модели, сделано оснащение новейшим часовым механизмом H-41 с хронографом и автоматическим подзаводом. Имея, 60-часовой запас хода, он приводит в движение часовую и минутную стрелки формы «дофин», а также сквозную секундную стрелку хронографа, которая, что очень необычно, движется над скелетонизированным ротором автоподзавода. Особенность заключается в том, что на втором циферблате она движется против часовой стрелки. Выпуск этой модели сделан лимитированной серией в количестве 1999 единиц.

 


Понравилась заметка - понажимай кнопочки социальных сетей и поделись с друзьями!

Предложить новость, обзор, отзыв или стать автором раздела!
Обращаемся через форму обратной связи здесь.




Комментарии